Découvrez les volailles proposées par Entrecôte et Ferme
Tout comme l’agneau, nous voulions travailler au départ avec la Bergerie du Salève pour nos volailles. Cependant, avec la fermeture de l’abattoir de volaille de Beaumont, notre collaboration est tombée à l’eau, faute de pouvoir trouver un abattoir dans les parages. Nous avons donc commencé notre activité avec Les fermiers landais, qui nous proposait des volailles fermières car nous connaissions la qualité et le mode d’élevage de leur volaille. Après quelques recherches, nous nous sommes tournés vers l’entreprise familiale Gavand Prudent, qui nous fournit maintenant des poulets fermiers de l’Ain, des Dombes et de la Bresse. Ils élèvent eux-mêmes leur volaille en plein air, suivent un cahier des charges précis pour l’alimentation ce qui apporte, comme vous vous en doutez, une fermeté et un goût incomparable. Ils proposent également des pintades et pour les fêtes des « volailles festives » : des chapons, dinde, poularde et oie fermières.
Si vous chercher un poulet d’excellence, alors le Poulet de Bresse est fait pour vous. Il vit en pleine nature dans de grands parcs herbeux, ombragés et c’est le seul poulet qui est amené à se nourrir par ses propres moyens. Il vie également plus longtemps que la moyenne : 120 jours au lieu de 81 pour nos volailles. Tout cela lui confère une chaire ferme et savoureuse.
A la boucherie, vous trouverez aussi des cailles du Loiret ou des Deux-Sèvres élevée en plein air, des pigeons d’origine France élevé en volière et des lapins de Bourgogne, élevé en semi-liberté : ils ont un parcours grillagé dehors dans lequel ils peuvent gambader à leur guise.
Tous les vendredi et samedi, la rôtissoire se met en marche pour vous proposer de délicieux Poulet rôti fermier de l’Ain avec un assaisonnement fait par nos soins. Si jamais nos poulets vous paraissent gros, sachez que vous pouvez nous demander un demi-poulet ou simplement des cuisses. N’hésitez pas à commander pour réserver votre repas !